Kartoffelbrei mit Bröselbutter

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Kartoffelbrei mit Bröselbutter
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
250 ml
Milch (oder Sahne)
80 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Butterbrösel
70 g
70 g
frisch geriebenes Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterButterWeißbrotSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgiessen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Brösel hineingeben und unter Rühren goldgelb braten.
4.
Kartoffelpüree in eine vorgewärmte Schale geben und die Butterbrösel darauf verteilen.