EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelbrei mit Cheddar-Käse und Schinkenstreifen

Kartoffelbrei mit Cheddar-Käse und Schinkenstreifen

40 min
Zeit:
712
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
350 ml Milch
4 EL Butter
100 g Speck in Scheiben
1 EL Öl
50 g Cheddar gehobelt
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSpeckButterCheddarÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und heiße Milch zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Speck und Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.