Kartoffelbrei mit Cheddar-Käse und Schinkenstreifen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelbrei mit Cheddar-Käse und Schinkenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
350 ml Milch
4 EL Butter
100 g Speck in Scheiben
1 EL Öl
50 g Cheddar-Käse gehobelt
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSpeckButterCheddar-KäseÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Speck in Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und heiße Milch zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Speck und Käse bestreut servieren.