EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelcremesuppe mit Lachs

Kartoffelcremesuppe mit Lachs

30 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
750 ml Fischfond
250 ml Wasser
100 g Schlagsahne
Salz weißen Pfeffer
200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneWasserSalzDill
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen klein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Das Gemüse mit Fischfond und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen. Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 1 Minute erhitzen.
2.
Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe in heiße Teller füllen, Lachsstreifen auf der Suppe verteilen und mit Dill garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.