EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 750 ml Fischfond
- 250 ml Wasser
- 100 g Schlagsahne
- Salz weißen Pfeffer
- 200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen klein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Das Gemüse mit Fischfond und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen. Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 1 Minute erhitzen.
2.
Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe in heiße Teller füllen, Lachsstreifen auf der Suppe verteilen und mit Dill garnieren.