Kartoffelcremesuppe mit Lachs
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.414 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 750 ml Fischfond
- 250 ml Wasser
- 100 g Schlagsahne
- Salz weißen Pfeffer
- 200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen klein würfeln. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Das Gemüse mit Fischfond und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen. Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 1 Minute erhitzen.
2.
Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe in heiße Teller füllen, Lachsstreifen auf der Suppe verteilen und mit Dill garnieren.
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