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Kartoffelgratin mit Paprika, Zucchini und Speck

Kartoffelgratin mit Paprika, Zucchini und Speck

1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
5 Schalotten
2 Zucchini
6 Eier
500 ml Milch
2 Knoblauchzehen
100 g dünne Speck
150 g Emmentaler gerieben
1 Bund frische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchEmmentalerSpeckSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen.
2.
Paprika halbieren, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die abgegossenen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Das ganze Gemüse in eine gefettete Form schichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Knoblauch dazupressen.
5.
Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Den Speck in Stücke schneiden und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen.
6.
Im Backofen 55-60 Minuten goldbraun überbacken.
Ausgabe 02/24

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