Kartoffelgratin mit Paprika, Zucchini und Speck
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
- 5 Schalotten
- 2 Zucchini
- 6 Eier
- 500 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g dünne Speck
- 150 g Emmentaler gerieben
- 1 Bund frische Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen.
2.
Paprika halbieren, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die abgegossenen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Das ganze Gemüse in eine gefettete Form schichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Knoblauch dazupressen.
5.
Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Den Speck in Stücke schneiden und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen.
6.
Im Backofen 55-60 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen