EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kartoffelgratin mit Zwiebeln

Kartoffelgratin mit Zwiebeln

1 h 15 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, falls nötig bürsten und mit der Schale in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Zwiebeln und Kartoffeln in eine Auflaufform (oder ähnliche Form) schichten und Brühe angießen. Mit Öl beträufeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Dazu nach Belieben Brokkoligemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.