print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelgratin mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin mit Zwiebeln
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
2
2 EL
600 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelOlivenölMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, falls nötig bürsten und mit der Schale in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Zwiebeln und Kartoffeln in eine Auflaufform (oder ähnliche Form) schichten und Brühe angießen. Mit Öl beträufeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Dazu nach Belieben Brokkoligemüse servieren.