EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Poularde 1 Poularde; küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g kleine festkochende Süßkartoffeln
- 5 Knoblauchzehen
- 8 Zweige frischer Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 Zitronen (Saft)
- 30 ml Raki oder anderen Anisschnaps
- 4 EL Olivenöl
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen; innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Kartoffeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit den Lorbeerblättern zu einem Sträußchen zusammenbinden.
3.
Zitronensaft mit Fenchelsamen, Raki, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun braten. Die Kartoffeln und Knoblauchzehen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Raki-Mischung darüber gießen und das Kräutersträußchen zugeben.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) zugedeckt ca. 30 Min. braten, dann die Temperatur auf 225° heraufschalten und noch 15 Min. offen bräunen.
6.
Das Kartoffel-Hähnchen mit Zitronenecken auf Tellern anrichten und servieren.