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Kartoffelhähnchen

Kartoffelhähnchen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde ca. 1,2 kg; küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g kleine festkochende Süßkartoffeln
5 Knoblauchzehen
8 Zweige frischer Thymian
3 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 TL Fenchelsaat
2 Zitronen (Saft)
3 cl Raki oder anderen Anisschnaps
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen; innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/6
Kartoffeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit den Lorbeerblättern zu einem Sträußchen zusammenbinden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Zitronensaft mit Fenchelsamen, Raki, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4/6
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun braten. Die Kartoffeln und Knoblauchzehen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Raki-Mischung darüber gießen und das Kräutersträußchen zugeben.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen (200°) zugedeckt ca. 30 Min. braten, dann die Temperatur auf 225° heraufschalten und noch 15 Min. offen bräunen.
Schritt 6/6
Das Kartoffel-Hähnchen mit Zitronenecken auf Tellern anrichten und servieren.

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