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Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
500 g mehligkochende Kartoffeln
125 ml lauwarme Milch
4 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchToastbrotButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Toast ca. 1 cm groß würfeln und in der heißen Butter zu knusprigen Croutons braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die gegarten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch, der Stärke und den durchgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 8-12 Stücke teilen und diese jeweils etwas flach drücken. Darauf einige Croutons geben, den Teig darum formen und mit feuchten Händen zu runden Knödeln drehen.
3.
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen bis es siedet, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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