EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelklöße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 125 ml lauwarme Milch
- 4 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Toast ca. 1 cm groß würfeln und in der heißen Butter zu knusprigen Croutons braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die gegarten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch, der Stärke und den durchgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 8-12 Stücke teilen und diese jeweils etwas flach drücken. Darauf einige Croutons geben, den Teig darum formen und mit feuchten Händen zu runden Knödeln drehen.
3.
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen bis es siedet, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.