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Kartoffeln, Ei und Spargel

Kartoffeln, Ei und Spargel

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g weiche Butter
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Weißweinessig
5 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRapsölButterZitronensaftHonigMajoran
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit etwas Butter bestreichen.
2.
Den Spargel schälen und auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter belegen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Alufolie abdecken. Dicht verschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Mit, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln mit dem Ei und dem Majoran untermengen.
4.
Den Spargel vom Blech nehmen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen und servieren.
5.
Nach Belieben dazu Kartoffeln reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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