EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln, Ei und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Majoran
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit etwas Butter bestreichen.
2.
Den Spargel schälen und auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter belegen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Alufolie abdecken. Dicht verschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Mit, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln mit dem Ei und dem Majoran untermengen.
4.
Den Spargel vom Blech nehmen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen und servieren.
5.
Nach Belieben dazu Kartoffeln reichen.