Kartoffeln, Ei und Spargel

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Kartoffeln, Ei und Spargel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K115,1 μg(192 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g weiche Butter
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Weißweinessig
5 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRapsölButterZitronensaftHonigMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit etwas Butter bestreichen.
2.
Den Spargel schälen und auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter belegen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Alufolie abdecken. Dicht verschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Mit, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln mit dem Ei und dem Majoran untermengen.
4.
Den Spargel vom Blech nehmen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen und servieren.
5.
Nach Belieben dazu Kartoffeln reichen.
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