Kartoffeln, Ei und Spargel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 115,1 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit etwas Butter bestreichen.
2.
Den Spargel schälen und auf das Blech legen. Mit der restlichen Butter belegen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Alufolie abdecken. Dicht verschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Essig und dem Öl verrühren. Mit, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln mit dem Ei und dem Majoran untermengen.
4.
Den Spargel vom Blech nehmen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen und servieren.
5.
Nach Belieben dazu Kartoffeln reichen.
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