EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln

Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln

40 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln halbfest
2 Frühlingszwiebeln
6 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit, die Frühlingszwiebeln, die Zitronenschale und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Fertigbraten, dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben den Geschmack noch mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.