EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln halbfest
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit, die Frühlingszwiebeln, die Zitronenschale und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Fertigbraten, dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben den Geschmack noch mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.