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Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

50 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Kartoffelstärke
3 Eigelbe
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und fein hacken, unter den Teig rühren.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Bratlingen formen.
4.
In heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. portionsweise fertigbacken, warm halten.
5.
Mit Sojasauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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