0

Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3
1 EL
weiche Butter
4 EL
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockenschütteln und fein hacken, unter den Teig rühren.
Schritt 3/5
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Bratlingen formen.
Schritt 4/5
In heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. portionsweise fertigbacken, warm halten.
Schritt 5/5
Mit Sojasauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages