EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree mit Salbeibutter

Kartoffelpüree mit Salbeibutter

35 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
8 EL Butter
½ Bund Salbeiblatt
Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahneSalbeiblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Salbei fein hacken. 6 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und einige Min. leicht braten, vom Herd ziehen.
3.
Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren auf Teller anrichten und die Salbeibutter darüber verteilen.
4.
Mit Salbeiblättern bestreut servieren. Dazu gibt’s Bratwürste.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.