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Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit Salbeibutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 8 EL Butter
- ½ Bund Salbeiblatt
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Salbei fein hacken. 6 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und einige Min. leicht braten, vom Herd ziehen.
3.
Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren auf Teller anrichten und die Salbeibutter darüber verteilen.
4.
Mit Salbeiblättern bestreut servieren. Dazu gibt’s Bratwürste.