0

Kartoffelpüree mit Salbeibutter

Kartoffelpüree mit Salbeibutter
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
8 EL Butter
½ Bund Salbeiblatt
Salbei zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Salbei fein hacken. 6 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und einige Min. leicht braten, vom Herd ziehen.
Schritt 3/4
Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren auf Teller anrichten und die Salbeibutter darüber verteilen.
Schritt 4/4
Mit Salbeiblättern bestreut servieren. Dazu gibt’s Bratwürste.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages