EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelstampf

Kartoffelstampf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 ml Milch
40 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterCrème fraîcheSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die heiße Milch, 30 g kalte Butter und die Crème fraîche unterstampfen.

2.

Zum Schluss in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermengen und mit Salz und Muskat würzen. Mit restlichen Butterflocken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.