Kartoffelstampf

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Kartoffelstampf
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 ml Milch
40 g Butter
2 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterCrème fraîcheSchnittlauchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die heiße Milch, 30 g kalte Butter und die Crème fraîche unterstampfen.

2.

Zum Schluss in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermengen und mit Salz und Muskat würzen. Mit restlichen Butterflocken garniert servieren.