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Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck

Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch nur das Weiß
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
3 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Muskat frisch gerieben
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterThymianZwiebelLorbeerblattSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck, den Thymian und das Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die das Fleisch und die Kräuter aus der Suppe nehmen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Suppe grob pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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