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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch nur das Weiß
- 2 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- 400 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
- 3 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck, den Thymian und das Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die das Fleisch und die Kräuter aus der Suppe nehmen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Suppe grob pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.