Kartoffelsuppe mit Zwiebeln und geräuchertem Speck
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 600 g
mehligkochende Kartoffeln
- 2
- 1 Stange
Lauch nur das Weiß
- 2 EL
- 1 l
- 400 g
- 3 Stängel
- 1
- Muskat frisch gerieben
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck, den Thymian und das Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Anschließend die das Fleisch und die Kräuter aus der Suppe nehmen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Suppe grob pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.