EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Kipferl mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 300 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g flüssiger Honig
- 150 g Zucker zum Wälzen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der gehackter Butter, dem Vanillezucker, Zucker, dem Ei, den Mandeln, dem Honig rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen, jedes Stück zu einem 1 1/2 cm dicken Strang ausrollen, in 5 cm lange Stücke scheiden und Kipferl formen.
3.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minute backen. Noch heiß im Zucker wälzen.