Kipferl mit Honig

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Kipferl mit Honig
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
400 g Mehl
300 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei
100 g gemahlene Mandelkerne
80 g flüssiger Honig
150 g Zucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernHonigZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der gehackter Butter, dem Vanillezucker, Zucker, dem Ei, den Mandeln, dem Honig rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen, jedes Stück zu einem 1 1/2 cm dicken Strang ausrollen, in 5 cm lange Stücke scheiden und Kipferl formen.

3.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minute backen. Noch heiß im Zucker wälzen.

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