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Kirsch-Baiser-Torte

Kirsch-Baiser-Torte

mit Buttermilch
40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt)
1 TL Speisestärke
300 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Backpulver
Salz
120 g Rohrohrzucker
4 Eier
300 ml Buttermilch
Zubereitung
1.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 1

Frische Kirschen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann entstielen und entkernen. Tiefgefrorene Kirschen auftauen lassen. Kirschen in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

2.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 2

In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 100 g Rohrohrzucker mit einem Holzlöffel mischen.

3.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 3

2 Eier trennen. Das Eigelb mit den beiden anderen Eiern und der Buttermilch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gründlich verquirlen. Zur Mehlmischung geben und kurz aber gründlich unterrühren.

4.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 4

1 Stück Backpapier mit einer Küchenschere auf die Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Teig hineingeben und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

5.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 5

Kirschen auf dem Teig verteilen und dabei leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

6.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 6

Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Vollrohrzucker einrieseln lassen.

7.
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee auf den Kuchen streichen und weitere 12–15 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9,5 g(38 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kirsch-Baiser-Torte kommt ganz ohne Butter aus – das ist unbeschwerter Genuss vom Feinsten! Dazu tragen auch die kalorienarmen Kirschen bei, die außerdem mit sekundären Pflanzenstoffen die Körperzellen vor Schädigungen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Kirsch-Baiser-Torte können Sie das ganze Jahr genießen: in der Kirschsaison mit frischen Früchten, außerhalb mit tiefgefrorenen. Und wer es nicht so säuerlich mag, der greift zu Süßkirschen.

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