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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kirsch-Baiser-Torte

mit Buttermilch

Kirsch-Baiser-Torte

Kirsch-Baiser-Torte - Köstlich, diese süße Haube auf versunkenen saftigen Früchten

210
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
300 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
Salz
Hier bei Amazon kaufen!175 g Rohrzucker
4 Eier
300 ml Buttermilch
2 EL Zucker (40 g)
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Küchengeräte

1 Sieb, 2 Schüsseln, 1 Holzlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Gabel, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Gummispachtel, 1 Kuchengitter, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 1
1

Frische Kirschen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann entstielen und entkernen. Tiefgefrorene Kirschen auftauen lassen. Kirschen in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 2
2

In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Rohrzucker mit einem Holzlöffel mischen.

Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 3
3

2 Eier trennen. Das Eigelb mit den beiden anderen Eiern und der Buttermilch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gründlich verquirlen. Zur Mehlmischung geben und kurz aber gründlich unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 4
4

1 Stück Backpapier mit einer Küchenschere auf die Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Teig hineingeben und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 5
5

Kirschen auf dem Teig verteilen und dabei leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 6
6

Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

Kirsch-Baiser-Torte Zubereitung Schritt 7
7

Den Eischnee auf den Kuchen streichen und weitere 12-15 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und servieren.

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Habe diesen Kuchen heute mit TK-Himbeeren gebacken.Sehr lecker! Da ich Kuchen mit Baiser-Haube liebe, werde ich ihn auch nochmal mit Rhabarber ausprobieren, solange noch Saison ist :-). Vielen Dank für das Rezept!

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