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Klare mexikanische Gemüsesuppe

Klare mexikanische Gemüsesuppe

mit Mais, Paprika & Chili
30 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
150 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 Tomaten
1 EL Öl
340 g Mais (Netto 1 kleine Dose)
1 getrocknete Chilischote
1 TL Kreuzkümmel
Salz
¾ l Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 EL Ketchup
1 EL gehackte, frische Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisPaprikaschoteKetchupÖlKorianderblattZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Paprikawürfel und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Mais mit Chilischote, Kreuzkümmel und etwas Salz zum Gemüse geben, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Suppe mit Tomaten-Ketchup und Salz abschmecken und den Koriander zugeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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