EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare mexikanische Gemüsesuppe
mit Mais, Paprika & Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
- 150 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 2 Tomaten
- 1 EL Öl
- 340 g Mais (Netto 1 kleine Dose)
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- ¾ l Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 1 EL Ketchup
- 1 EL gehackte, frische Korianderblätter
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Paprikawürfel und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Mais mit Chilischote, Kreuzkümmel und etwas Salz zum Gemüse geben, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Suppe mit Tomaten-Ketchup und Salz abschmecken und den Koriander zugeben.