Klare mexikanische Gemüsesuppe
mit Mais, Paprika & Chili
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g grüne Paprikaschote (1 grüne Paprikaschote)
- 150 g rote Paprikaschote (1 rote Paprikaschote)
- 2 Tomaten
- 1 EL Öl
- 340 g Mais (Netto 1 kleine Dose)
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- ¾ l Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 1 EL Ketchup
- 1 EL gehackte, frische Korianderblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Paprikawürfel und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Mais mit Chilischote, Kreuzkümmel und etwas Salz zum Gemüse geben, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Suppe mit Tomaten-Ketchup und Salz abschmecken und den Koriander zugeben.
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