Klare mexikanische Gemüsesuppe

mit Mais, Paprika & Chili
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Klare mexikanische Gemüsesuppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
150 g
grüne Paprikaschote (1 grüne Paprikaschote)
150 g
rote Paprikaschote (1 rote Paprikaschote)
2
1 EL
340 g
Mais (Netto 1 kleine Dose)
1
getrocknete Chilischote
1 TL
¾ l
Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 EL
1 EL
gehackte, frische Korianderblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisPaprikaschoteKetchupÖlKorianderblattZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Paprikawürfel und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
3.
Mais mit Chilischote, Kreuzkümmel und etwas Salz zum Gemüse geben, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Suppe mit Tomaten-Ketchup und Salz abschmecken und den Koriander zugeben.