EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig zu einem Strang formen und in etwa 20 Stücke teilen. Jeweils zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Brioches damit bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.