Kleine Brioches

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Kleine Brioches
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
250 g Butter
40 g Zucker
1 TL Salz
5 Eier
Mehl zum Arbeiten
2 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHefeSchlagsahneSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig zu einem Strang formen und in etwa 20 Stücke teilen. Jeweils zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Brioches damit bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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