EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Filotartes mit Paprika und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Yufkateigblätter
- 1 Eiweiß
- Butter
- 150 g Mozzarella
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Speckwürfel ausgelassen
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Butter schmelzen lassen und die Förmchen einfetten. Aus den Jufkateigblättern 8 Kreise in Förmchengröße ausschneiden, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und die übrigen kreise drauf legen. Vorsichtig in die Förmchen drücken und mit etwas Butter einpinseln.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Speck auf den Törtchen verteilen und mit Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Im heißen Backofen in 10 Minuten goldgelb backen.