Kleine Filotartes mit Paprika und Mozzarella
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Yufkateigblätter
- 1 Eiweiß
- Butter
- 150 g Mozzarella
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Speckwürfel ausgelassen
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Butter schmelzen lassen und die Förmchen einfetten. Aus den Jufkateigblättern 8 Kreise in Förmchengröße ausschneiden, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und die übrigen kreise drauf legen. Vorsichtig in die Förmchen drücken und mit etwas Butter einpinseln.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Speck auf den Törtchen verteilen und mit Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Im heißen Backofen in 10 Minuten goldgelb backen.
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