EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kleine Möhrenküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Speisestärke
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- weiche Butter für die Gläser
- weiche Brotbrösel für die Gläser
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und den Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.