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Kleine Möhrenküchlein

Kleine Möhrenküchlein

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
2 EL Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandelkerne
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussMandelkernZitronenschaleEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und den Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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