Kleine Möhrenküchlein

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Kleine Möhrenküchlein
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein18,92 g(19 %)
Fett33,05 g(28 %)
Kohlenhydrate84,78 g(57 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe7,15 g(24 %)
Vitamin A1.247,64 mg(155.955 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E15,25 mg(127 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,67 mg(61 %)
Niacin3,46 mg(29 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure86,1 μg(29 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,37 μg(46 %)
Vitamin C7,05 mg(7 %)
Kalium409,45 mg(10 %)
Calcium199,36 mg(20 %)
Magnesium111,4 mg(37 %)
Eisen3,01 mg(20 %)
Jod70,2 μg(35 %)
Zink1,46 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,24 g
Cholesterin192,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussMandelkernZitronenschaleEi

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g
5
200 g
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
75 g
1 TL
1 TL
2 EL
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
gemahlene Mandelkerne
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und den Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.
Zubereitungstipps im Video