Kleine Möhrenküchlein

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Kleine Möhrenküchlein
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
2 EL Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandelkerne
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussMandelkernZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und den Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.