EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Kleine Pfannkuchen (Blinis) mit Kaviar

Kleine Pfannkuchen (Blinis) mit Kaviar

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
1 Prise Salz
10 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
3 Eier
Butterschmalz zum Braten
200 g saure Sahne
Keta-Kaviar
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneBuchweizenmehlButterHefeSalz
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken/verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit Lachskaviar und je einem Klecks Sauerrahm auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.