Kleine Pfannkuchen (Blinis) mit Kaviar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pfannkuchen (Blinis) mit Kaviar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
50 g
1 Prise
10 g
250 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
3
Butterschmalz zum Braten
200 g
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneBuchweizenmehlMehlButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken/verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit Lachskaviar und je einem Klecks Sauerrahm auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.