EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Schoko-Nuss-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Vollmilchschokolade
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 125 g Butter
- Butter für die Gläser
- Brotbrösel für die Gläser
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g brauner Zucker
- 60 ml Apfelsaft
Zubereitung
1.
Die Schokolade klein hacken und mit den Mandeln mischen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker und Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem braunen Zucker cremig quirlen. Den Apfelsaft und die Butter unterrühren. Rasch die Mehlmischung einrühren und die Schoko-Mandel-Mischung untermengen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen in die Gläser verteilen. Die Gläser nur etwa 2/3 hoch befüllen. Im Ofen, auf einem Gitter (Mitte) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und sofort verschließen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.