Kleine Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Vollmilchschokolade
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 125 g Butter
- Butter für die Gläser
- Brotbrösel für die Gläser
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g brauner Zucker
- 60 ml Apfelsaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken und mit den Mandeln mischen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker und Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem braunen Zucker cremig quirlen. Den Apfelsaft und die Butter unterrühren. Rasch die Mehlmischung einrühren und die Schoko-Mandel-Mischung untermengen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen in die Gläser verteilen. Die Gläser nur etwa 2/3 hoch befüllen. Im Ofen, auf einem Gitter (Mitte) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und sofort verschließen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
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