Kleine Schoko-Nuss-Kuchen

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Kleine Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Vollmilchschokolade
2 EL gehackte Mandelkerne
125 g Butter
Butter für die Gläser
Brotbrösel für die Gläser
125 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
2 Eier
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g brauner Zucker
60 ml Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerApfelsaftMandelkernZuckerVanillezucker
Produktempfehlung
Geschlossen sind die Kuchen ca. 2 Monate haltbar.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade klein hacken und mit den Mandeln mischen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker und Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem braunen Zucker cremig quirlen. Den Apfelsaft und die Butter unterrühren. Rasch die Mehlmischung einrühren und die Schoko-Mandel-Mischung untermengen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen in die Gläser verteilen. Die Gläser nur etwa 2/3 hoch befüllen. Im Ofen, auf einem Gitter (Mitte) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und sofort verschließen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.