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Kleine Waffeln mit Avocadocreme

Kleine Waffeln mit Avocadocreme

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Waffeln
200 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Msp. Chilipulver
220 g kalte Margarine
Zum Servieren
2 Avocados
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Kerbel
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
Wasabi-Paste
Meersalz
8 Radieschen
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz und Chili vermengen. Die Margarine in Stücke zugeben und mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Kräutercreme die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Koriandergrün und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern unter die Avocado mengen und mit Zitronensaft, Wasabi und Salz abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden. Zu kleinen Röschen eindrehen.
4.
Zum Ausbacken das Waffeleisen heiß werden lassen und jeweils mit etwas Öl bepinseln. Den Teig in 20 Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Je 2-3 Stück mit Abstand auf das Waffeleisen legen, verschließen und flach drücken. 3-4 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt mit der Kräutercreme und den Radieschen servieren.
Ausgabe 02/24

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