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Zutaten
Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®
- Zutaten
- 300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Vollkornmehl
- 80 g Zucker (4 EL)
- 180 g Joghurtbutter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Walnusskerne
- 800 g Zwetschgen
Walnüsse in den Mixtopf einwiegen und 2 Sek. / Stufe 4 hacken. Beiseitestellen. Mehle, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen, Salz und Ei zufügen und alles auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. 4 ofenfeste Pfännchen (15 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Teig vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Ø ausrollen. Zwetschgen mittig darauf verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.
Walnüsse auf den Früchten verteilen. Ränder über die Zwetschgen einschlagen. Galettes in die Pfännchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Halbieren und warm oder abgekühlt servieren.