Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®

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Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®

Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix® - Klein und fein: Die lassen wir uns gerne schmecken!

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Vollkornmehl
80 g Zucker (4 EL)
180 g Joghurtbutter
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Walnusskerne
800 g Zwetschgen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeJoghurtbutterZuckerWalnusskernSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse in den Mixtopf einwiegen und 2 Sek. / Stufe 4 hacken. Beiseitestellen. Mehle, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen, Salz und Ei zufügen und alles auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. 4 ofenfeste Pfännchen (15 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

3.

Teig vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Ø ausrollen. Zwetschgen mittig darauf verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

4.

Walnüsse auf den Früchten verteilen. Ränder über die Zwetschgen einschlagen. Galettes in die Pfännchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Halbieren und warm oder abgekühlt servieren.

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