Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®

Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix® - Klein und fein: Die lassen wir uns gerne schmecken!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin67 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
4 EL
Zucker (80 g)
180 g
1 Prise
1
60 g
800 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Walnüsse in den Mixtopf einwiegen und 2 Sek. / Stufe 4 hacken. Beiseitestellen. Mehle, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen, Salz und Ei zufügen und alles auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. 4 ofenfeste Pfännchen (15 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/4

Teig vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Ø ausrollen. Zwetschgen mittig darauf verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

Schritt 4/4

Walnüsse auf den Früchten verteilen. Ränder über die Zwetschgen einschlagen. Galettes in die Pfännchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Halbieren und warm oder abgekühlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages