Kleine Zwetschgen-Galettes mit Walnüssen für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
| Harnsäure | 47 mg | |||
| Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Vollkornmehl
- 80 g Zucker (4 EL)
- 180 g Joghurtbutter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Walnusskerne
- 800 g Zwetschgen
Zubereitungsschritte
Walnüsse in den Mixtopf einwiegen und 2 Sek. / Stufe 4 hacken. Beiseitestellen. Mehle, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen, Salz und Ei zufügen und alles auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. 4 ofenfeste Pfännchen (15 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Teig vierteln. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Ø ausrollen. Zwetschgen mittig darauf verteilen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.
Walnüsse auf den Früchten verteilen. Ränder über die Zwetschgen einschlagen. Galettes in die Pfännchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Halbieren und warm oder abgekühlt servieren.


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