EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knoblauchdressing

Knoblauchdressing

10 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
3 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
4 EL Wasser
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerSchalotteSalzPfefferWasser
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen und die Schalotte abziehen, Knoblauch in Scheiben schneiden, im Olivenöl, bei niedriger Temperatur farblos andünsten, aus der Pfanne nehmen. die Schalotte fein würfeln und im Öl, die Temperatur erhöhen und 1-2 Minuten leicht bräunen lassen.

2.

2-3 Knoblauchscheiben zur Seite nehmen, den Rest mit den Zwiebeln, dem Bratfett und dem Essig in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufmixen, Wasser zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Knoblauchscheiben garniert zum Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.