Knoblauchdressing

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Knoblauchdressing
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
3 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
4 EL Wasser
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerKnoblauchzeheSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen und die Schalotte abziehen, Knoblauch in Scheiben schneiden, im Olivenöl, bei niedriger Temperatur farblos andünsten, aus der Pfanne nehmen. die Schalotte fein würfeln und im Öl, die Temperatur erhöhen und 1-2 Minuten leicht bräunen lassen.

2.

2-3 Knoblauchscheiben zur Seite nehmen, den Rest mit den Zwiebeln, dem Bratfett und dem Essig in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufmixen, Wasser zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Knoblauchscheiben garniert zum Salat servieren.