EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauchhähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 junge Knoblauchknollen
- 5 Rosmarinzweige
- 7 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen, quer halbieren, 2 Knoblauchzehen auslösen und pressen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und von Zweien die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
3.
Anschließend in einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, den Knoblauch und die Rosmarinstängel hinzufügen, einen Rosmarin zum Garnieren wegnehmen. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
4.
Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin und Basilikum garnieren. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Gemüse.