Knoblauchhähnchen

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Knoblauchhähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein62 g(63 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 junge Knoblauchknollen
5 Rosmarinzweige
7 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen, quer halbieren, 2 Knoblauchzehen auslösen und pressen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und von Zweien die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
3.
Anschließend in einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, den Knoblauch und die Rosmarinstängel hinzufügen, einen Rosmarin zum Garnieren wegnehmen. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
4.
Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin und Basilikum garnieren. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Gemüse.
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