Knoblauchhähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 junge Knoblauchknollen
- 5 Rosmarinzweige
- 7 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen, quer halbieren, 2 Knoblauchzehen auslösen und pressen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und von Zweien die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, dem gehackten Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
3.
Anschließend in einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, den Knoblauch und die Rosmarinstängel hinzufügen, einen Rosmarin zum Garnieren wegnehmen. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
4.
Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin und Basilikum garnieren. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Gemüse.
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