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Knusper-Fisch mit frittierten Glasnudeln

Knusper-Fisch mit frittierten Glasnudeln

45 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. : Rotbarsch
Für den Teig
200 ml sehr kaltes Wasser
100 g Mehl
1 Ei
Außerdem
250 g Glasnudeln
Koriander
Öl zum Frittieren
Salatblatt zum Anrichten
asiatischer Dip oder süß-saure Chilisauce nach Belieben zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnWasserEiKorianderÖlSalatblatt
Zubereitung
1.
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
2.
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl im Wok oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, den Fisch in Mehl wenden und durch das Tempura ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken. Die Glasnudeln und den Koriander ebenfalls frittieren, alles auf einem Küchenkrepp abtropfen, im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Aus Salatblättern anrichten und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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