EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusper-Fisch mit frittierten Glasnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. : Rotbarsch
- Außerdem
- 250 g Glasnudeln
- Koriander
- Öl zum Frittieren
- Salatblatt zum Anrichten
- asiatischer Dip oder süß-saure Chilisauce nach Belieben zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
2.
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl im Wok oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, den Fisch in Mehl wenden und durch das Tempura ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken. Die Glasnudeln und den Koriander ebenfalls frittieren, alles auf einem Küchenkrepp abtropfen, im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Aus Salatblättern anrichten und mit dem Dip servieren.