Knusper-Fisch mit frittierten Glasnudeln

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Knusper-Fisch mit frittierten Glasnudeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K140,1 μg(234 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin42 μg(93 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. : Rotbarsch
Für den Teig
200 ml sehr kaltes Wasser
100 g Mehl
1 Ei
Außerdem
250 g Glasnudeln
Koriander
Öl zum Frittieren
Salatblatt zum Anrichten
asiatischer Dip oder süß-saure Chilisauce nach Belieben zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnWasserEiKorianderÖlSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
2.
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl im Wok oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, den Fisch in Mehl wenden und durch das Tempura ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken. Die Glasnudeln und den Koriander ebenfalls frittieren, alles auf einem Küchenkrepp abtropfen, im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Aus Salatblättern anrichten und mit dem Dip servieren.
 
Ähm, das ist nun aber nun wirklich kein "leichtes" Rezept, oder? EAT SMARTER sagt: Durch das Frittieren wird es schwerer, da haben Sie recht. Das Abtropfen auf Küchenpapier ist wichtig.
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