Knusper-Fisch mit frittierten Glasnudeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 140,1 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 42 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. : Rotbarsch
- Außerdem
- 250 g Glasnudeln
- Koriander
- Öl zum Frittieren
- Salatblatt zum Anrichten
- asiatischer Dip oder süß-saure Chilisauce nach Belieben zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
2.
Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl im Wok oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, den Fisch in Mehl wenden und durch das Tempura ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken. Die Glasnudeln und den Koriander ebenfalls frittieren, alles auf einem Küchenkrepp abtropfen, im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Aus Salatblättern anrichten und mit dem Dip servieren.
Kommentare
space
vom 19.11.2013.
Ähm, das ist nun aber nun wirklich kein "leichtes" Rezept, oder? EAT SMARTER sagt: Durch das Frittieren wird es schwerer, da haben Sie recht. Das Abtropfen auf Küchenpapier ist wichtig. - Antworten
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