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Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney

Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney

25 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Schalotten
80 g Zucker
80 g Weißweinessig
1 rote Chilischote
1 Vanilleschote
500 g Birnen
2 kleine frische Lorbeerblätter
2 Sternanis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Schalotten fein würfeln. Zucker, Essig, Schalotten und 300 ml Wasser in einem Topf geben und bei mittelstarker Hitze einmal aufkochen. Offen ca.15-20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. (Siruptest: 1 TL der Flüssigkeit auf ein flachen Teller geben, kurz abkühlen lassen und die Konsistenz beobachten.)

2.

Chili putzen und fein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Birnen, Chilischote, Lorbeer, Anissterne , Vanillemark und -schote in die Flüssigkeit geben und offen sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in ein sterilisierte Glas umfüllen und kalt stellen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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