0

Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney
0
Drucken
617
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas á ca. 1 l Inhalt
150 g
80 g
80 g
1
1
500 g
2
kleine frische Lorbeerblätter
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schalotten fein würfeln. Zucker, Essig, Schalotten und 300 ml Wasser in einem Topf geben und bei mittelstarker Hitze einmal aufkochen. Offen ca.15-20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. (Siruptest: 1 TL der Flüssigkeit auf ein flachen Teller geben, kurz abkühlen lassen und die Konsistenz beobachten.)

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Chili putzen und fein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Birnen, Chilischote, Lorbeer, Anissterne , Vanillemark und -schote in die Flüssigkeit geben und offen sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in ein sterilisierte Glas umfüllen und kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YEM 6 x 350ml doppelwandige Thermo-Gläser, für Latte Macchiato, Cocktails, Desserts, Tee Glas-Set, Doppelwandgläser, Honey
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
15,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages