Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney

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Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Schalotten
80 g Zucker
80 g Weißweinessig
1 rote Chilischote
1 Vanilleschote
500 g Birnen
2 kleine frische Lorbeerblätter
2 Sternanis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten fein würfeln. Zucker, Essig, Schalotten und 300 ml Wasser in einem Topf geben und bei mittelstarker Hitze einmal aufkochen. Offen ca.15-20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. (Siruptest: 1 TL der Flüssigkeit auf ein flachen Teller geben, kurz abkühlen lassen und die Konsistenz beobachten.)

2.

Chili putzen und fein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Birnen, Chilischote, Lorbeer, Anissterne , Vanillemark und -schote in die Flüssigkeit geben und offen sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in ein sterilisierte Glas umfüllen und kalt stellen.

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