Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney

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Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert617 kcal(29 %)
Protein4,9 g(5 %)
Fett1,7 g(1 %)
Kohlenhydrate142,9 g(95 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
80 g
80 g
1
1
500 g
2
kleine frische Lorbeerblätter
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten fein würfeln. Zucker, Essig, Schalotten und 300 ml Wasser in einem Topf geben und bei mittelstarker Hitze einmal aufkochen. Offen ca.15-20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. (Siruptest: 1 TL der Flüssigkeit auf ein flachen Teller geben, kurz abkühlen lassen und die Konsistenz beobachten.)

2.

Chili putzen und fein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Birnen, Chilischote, Lorbeer, Anissterne , Vanillemark und -schote in die Flüssigkeit geben und offen sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in ein sterilisierte Glas umfüllen und kalt stellen.

Zubereitungstipps im Video