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Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney

Knusprig frittierte rote Bete mit pikantem Birnen-Schalotten-Chutney
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617
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schalotten fein würfeln. Zucker, Essig, Schalotten und 300 ml Wasser in einem Topf geben und bei mittelstarker Hitze einmal aufkochen. Offen ca.15-20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. (Siruptest: 1 TL der Flüssigkeit auf ein flachen Teller geben, kurz abkühlen lassen und die Konsistenz beobachten.)

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Chili putzen und fein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Birnen, Chilischote, Lorbeer, Anissterne , Vanillemark und -schote in die Flüssigkeit geben und offen sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in ein sterilisierte Glas umfüllen und kalt stellen.

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